Informativa resa, ai sensi dell'art. 13 e segg. del Regolamento UE 679/2016, di seguito chiamato "GDPR" e degli artt. 13 e 122 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/03) agli utenti che si collegano al sito sergiotrovato.com, di seguito chiamato "sito".

Finalità del Trattamento

I dati personali forniti tramite il sito, ovvero altrimenti acquisiti nel rispetto delle disposizioni legislative e contrattuali vigenti, formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza esclusivamente per le seguenti finalità:

        registrato;  

 

Il trattamento delle informazioni che riguardano l'utente è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza.
E' escluso, pertanto, ogni utilizzo diverso e/o confliggente con gli interessi dell'utente.

Informazioni oggetto del trattamento

1) Navigazione

Si applica all'utente (registrato o no) che naviga sul sito.

Le informazioni inserite nelle maschere delle applicazioni online del sito non sono memorizzate in modo permanente sul server ma restano disponibili all'utente esclusivamente per la durata della sessione di lavoro.

 

2) Registrazione al sito

Si applica nelle fasi in cui l'utente desidera registrarsi al sito per aprire un proprio account personale e utilizzare la propria area riservata.

Oltre ai dati richiesti al momento della registrazione (nome utente, email ente di appartenenza, telefono e password), memorizziamo in appositi archivi le informazioni che l'utente, dopo la registrazione, inserisce nella propria area riservata.

In conformità al GDPR, l'invio dei dati per le finalità di cui ai punti 1) e 2),  richiede l'accettazione esplicita tramite l'apposizione di una "spunta" su un apposito campo che si trova nelle varie maschere da cui è direttamente consultabile la presente informativa.

In mancanza di tale accettazione non è possibile dar corso all'esecuzione dell'operazione online richiesta.

Il sito non effettua attualmente alcuna rilevazione della posizione dell'utente.

Modalità del trattamento e conservazione

Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

Le informazioni sono conservate con strumenti informatici protetti da sistemi di sicurezza (es: firewall, strumenti di controllo di attacchi hacker, tools per la rilevazione automatica di malware ed eventuali vulnerabilità ecc.).
Il sito è sviluppato con un CMS proprietario con strumenti e tecniche che implementano le best-practices in materia di sicurezza e robustezza del software.

Tuttavia, qualora tutti i sistemi di sicurezza posti in essere non fossero sufficienti a scongiurare il furto di informazioni, come previsto dall'art. 33 del GDPR, il responsabile del trattamento si impegna a denunciare e a comunicare tempestivamente al Garante nazionale eventuali sottrazioni di informazioni relative ai dati personali degli utenti.

I dati degli utenti registrati sono conservati senza alcuna scadenza prestabilita e l'utente può richiederne la cancellazione (diritto all'oblio) in base all'art 17 del GDPR in qualsiasi momento con via email.

Per fornire le pagine all'utente utilizziamo il web-server IIS che, come tutti i web server, registra in appositi log file protetti e non accessibili dall'esterno le richieste degli utenti alle risorse del sito (pagine web, immagini ed altri file necessari per il funzionamento).
Lo scopo di tali log files è quello di individuare eventuali utenti che effettuano azioni malevole ai danni del sito (attacchi hacker) e al tempo stesso contrastare eventuali abusi delle risorse del sito a tutela degli altri utenti.
Tali file sono conservati sul server per un massimo di 10 giorni e in taluni casi, se necessario, possiamo effettuare delle copie in altri archivi, protetti e inaccessibili dall'esterno, per una conservazione più lunga, non superiore comunque a 3 mesi.

Natura del conferimento, rifiuto e revoca del consenso

Il conferimento dei dati personali non è obbligo di legge.

Tuttavia, la mancanza degli stessi, il rifiuto o la revoca del consenso al trattamento secondo le modalità infra precisate, comporterà l'impossibilità di intrattenere alcun rapporto professionale con l'utente o di perfezionare la fruizione dei servizi online del sito di seguito elencati:

Comunicazione / diffusione

I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione, o trasferimento a terzi a qualsiasi titolo, sia in Italia che all'estero, fatta eccezione di eventuali collaboratori ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza; i collaboratori del sito che si occupano di fornire assistenza all'utente limitano l'accesso ai dati personali esclusivamente per le finalità del trattamento.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è l'Avvocato Sergio Alvaro Trovato.

Diritti dell'utente

In relazione al trattamento di dati personali ed ai sensi dell'art. 13 del GDPR e dell' art. 7 del D.Lgs. 196/2003, l'utente ha diritto:

o    Invio newsletter:
Gli utenti registrati possono revocare in qualsiasi momento l'utilizzo dell'indirizzo email per l'invio della newsletter. La richiesta può essere inoltrata direttamente per email al responsabile del trattamento: avvocato@sergiotrovato.com;

Le comunicazioni al sito possono essere inoltrate tramite email al responsabile del trattamento: avvocato@sergiotrovato.com;